Type de projet
Résidentiel
Lieu
Montréal
Superficie
185 pieds carrés

Cuisine William-David

En cours
Mandat

Maison Fauves a accompagné une jeune famille dans la rénovation de leur cuisine. Située dans un immeuble en briques du siècle dernier du quartier Hochelaga-Maisonneuve à Montréal, la cuisine William-David marrie une esthétique classique et contemporaine, fonctionnelle et conviviale. Les clients désiraient faire référence au cachet d'époque de la propriété tout en y apportant une touche actuelle.

No items found.
No items found.

Le projet s’est construit autour des armoires de cuisine d’origine qui ont été préservées et remises au goût du jour par souci budgétaire, mais aussi par souci environnemental.

No items found.

Maison Fauves s’inscrit dans une démarche de rénovation qui passe par la réutilisation de l’existant afin de jeter le moins possible.

Avec sa nouvelle couleur claire aux accents vert-de-gris, le mobilier se fait discret tandis que le travail de moulure, tel un embossage, offre une profondeur qui lui donne son caractère. Ce mobilier de rangement en bois massif compose le paysage sans s’imposer.

À l’image du carrelage en damier dont l’esthétique monochrome rappelle la céramique noire et blanche de l’appartement, la cuisine joue avec les contrastes. Le comptoir en quartz anthracite crée une ligne de séparation visuelle entre les espaces de rangementfermés et ceux plus ouverts. Les armoires et les murs de couleurs claires rendent la cuisine plus lumineuse et plus spacieuse

No items found.
No items found.
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet

3

appareils d'éclairage de fabrication canadienne

28

pieds linéaires d'ébénisterie réutilisée

1

milieu de vie plus lumineux
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
Impact du projet
No items found.

Du côté fenestré, certains caissons d’origine en hauteur ont été retirés, contribuant à libérer le mur et offrir de belles surfaces de travail aux clients qui farinent quotidiennement leur comptoir pour faire leurs pains et leurs pâtes à pizza. À la place de l’ancien dosseret très texturé, la courte remontée de comptoir protège le mur lambrissé.

Le coin à manger, autrefois composé d’une table et de quatre chaises, a été ingénieusement intégré à la cuisine. La banquette maintenant encastrée au mobilier du bar permet de gagner de l’espace et aligne naturellement la table avec la fenêtre. Un petit coin de style bistro pour les repas du quotidien, pratique et plein de cachet.

No items found.
No items found.
No items found.
No items found.

À travers des interventions discrètes, mais efficaces, Maison Fauves conçoit une cuisine plus spacieuse, lumineuse et conviviale.

Reconnaissance du projet
Client
Crédit photo
Collaborateurs

Rédaction: Lorène Copinet

On vous écoute

Parlons de votre prochain projet. Que ce soit pour une institution, une résidence ou un commerce, on veut vous entendre. Ça ne vous engage à rien.

Autres projets

Ne râtez plus nos projets

Suivez-nous partout
Facebook
Instagram
LinkedIn